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24 mai 2022

Préparez votre vin de mai avec les Caves Maurin

En Alsace, il porte le nom de Maitrank ! C’est le vin de mai élaboré à partir d’aspérule odorante ! Un breuvage subtil et délicat qui sort des sentiers battus. Ce vin digestif et aromatique, à l’amertume particulière permet d’éliminer les toxines de l’hiver. Le mois de mai étant une période propice au renouveau, il est donc de coutume de célébrer cette période festive de fécondité avec du vin de mai.

Un apéritif aromatique à base de vin blanc

 

Pour concocter ce philtre, il vous faut 2 poignées d’aspérule fraîche en fleurs, 1 litre de vin blanc, 1 cuillère à café de zeste d’orange, une demi-orange coupée en tranches, 150 g de sucre et 1 bâton de cannelle. Aux Caves Maurin, nous vous conseillons Un Chardonnay Sainte Marie la Blanche, au nez fruité de pêche, poire et acacia avec une pointe de fraîcheur en bouche, disponible sur la e-boutique. Si vous avez prévu de grandes quantités, optez pour un vin en BIB au cépage viognier, très parfumé et d’une grande finesse. Il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux pour réaliser votre potion magique et inviter vos amis pour un déguster cet apéritif de saison !

 

Préparation :

 

  • Faites macérer l’aspérule dans le vin blanc pendant 24 heures
  • Ajoutez le zeste, les tranches d’orange, le sucre et le bâton de cannelle
  • Laissez reposer au frais 1 h
  • Filtrez et dégustez votre philtre